欢迎来到中国舆情法治网 !

    地  方:

研究会下属各研究部门

舆情信息安全风控研究中心



发布时间:2018-05-11 16:08:05   来源:中国舆情法治网   作者:王常玉

       舆情信息安全风控研究中心隶属于中国行为法学会新闻舆论监督研究专业委员会,是舆情应急管理和风险管理的专业研究机构。中心成立于北京。

       风控中心目标:中心以防治企业舆情危机和防控舆情风险为目标,以维护企业安全和社会稳定为宗旨,推动企业舆情风控管理制度建立健全,全面促进各类企业、社会组织在应对舆情突发事件、舆情风控方面的实际能力,持续倡导企业舆情应急管理和舆情风险防控的创新和应用,是国内舆情公共安全、舆情应急管理、舆情风险管理、舆情危机公关等领域研究和实践的专业机构。

       中心研究团队:中心研究成员主要构成:长期开展舆情应急管理、舆情危机公关、媒体舆情、互联网信息传播、网络舆情数据管理、社会群体管理等方面研究的国内学者团队;长期研究舆情安全领域的的信息风控团队,舆情分析师团队。

       中心研究方向:舆情风险评估、舆情风险防控、舆情应急管理、舆情危机公关、舆情社会维稳、舆情数据监测、网民意见调查、网民行为分析、舆情数据优化、品牌舆情风控、企业IP形象、企业IP融媒体管理、企业信息公共安全、企业舆情信用风控、企业商誉信用标准、政府执法信息监督等。

       风控研究标准:构建人民群众满意、高兴、答应的舆情风控管理综合体系。以人民满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为衡量舆情风控工作的根本标准。

       重点研究课题:企业舆情风控监测系统、企业舆情风控优化系统、企业舆情风控安全管理系统、企业舆情危机公关风控管理系统、企业品牌IP-MCN全媒体/融媒体运营系统

       舆情基础建设:《企业舆情风控安全管理条例》、《企业舆情风控监测标准 》、《企业舆情风控优化标准 》。

 
责任编辑:admin
0
免责声明:
① 凡本网注明稿件来源:“中国舆情法治网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国舆情法治网所有,任何媒体、网站或 个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿 件来源:“中国舆情法治网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明稿件来源:“中国舆情法治网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或 证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅 自篡改为稿件来源:“中国舆情法治网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 新闻纠错:010-63728972 邮箱:yqfz@chinaxwjd.cn
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国舆情法治网联系。

地方舆情

友情链接

中国舆情法治网 关于我们 联系我们 律师团队 地方链接
特别推荐
返回顶部